Recommendedおすすめ情報
ソワレ ブランシュ 〜南仏リゾート発祥のサマーナイトパーティー、シャンパンフリーフローを堪能

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のレストラン「フレンチ キッチン」では、1970年代に南フランス・サントロペで発祥した白をテーマにした魅惑のサマーナイトイベント「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」を、6日間限定で開催いたします。
“オールホワイト”がドレスコードの本イベントは、全身を白いファッションでコーディネートしてご参加いただきます。ペリエ ジュエのシャンパンフリーフローをはじめ、シェフが腕によりをかけてご用意する軽食やお料理をお好きなだけお召し上がりいただけます。南仏リゾート地で開かれる“魅惑の夜会”のような非日常のひとときをお楽しみください。
※ソワレ ブランシュとお部屋でのご滞在をセットにした「ホワイト ナイト エスケープ」宿泊パッケージもご用意しております。
【10周年記念】”ガーデン イン ザ ドリーム” ~色とりどりのフラワーモチーフで飾り付け
2015年の初開催から10周年を迎えた今年の「ソワレ ブランシュ」。「ガーデン イン ザ ドリーム」をテーマとし、オールホワイトの世界観はそのままに、“夢の中の庭園”をイメージした色とりどりのフラワーモチーフを散りばめます。
そのほかにも、ホワイトを基調とした特別なライティングや装飾を施すほか、ライブミュージックやDJがパーティーを盛り上げます。
※画像はイメージです。
開催日時
2025年6月21日(土)
7月5日(土)/ 19日(土)
8月2日(土)/ 16日(土)/ 30日(土)
18:00 ~ 21:30 ※ラストオーダー 21:00
【事前予約制】 ※オンライン予約にて受付
会場
フレンチ キッチン(2F)店内、テラスエリア
ドレスコード
オールホワイト
メニュー/料金 (税込・サービス料別)
Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~
¥17,600
「ガーデン イン ザ ドリーム」のテーマにふさわしいフローラルなアロマが特徴のシャンパン「ペリエ ジュエ」をフリーフローでお楽しみいただけます。
テラスでは、自家製シュー生地をつかった南タラバ蟹とアボカドのミニエクレアなど、ウェルカムカナッペ5種類をご用意。店内のビュッフェ台には、シャンパンとの相性抜群のグリル料理が並びます。スパイシービーフランプやローズマリー風味で仕上げる手羽元のコンフィのほか、ホテル自家製のトルネードソーセージなどをお好きなだけお召し上がりください。
デザートには、世界の製菓大会で優勝・受賞者を輩出し続けているペストリーチームが手掛ける、旬のマンゴーをふんだんにつかったケーキや、自家製アイスクリームステーションをご堪能いただけます。
メニュー詳細
ウェルカムカナッペ
アペタイザー
メイン料理
デザート
アイスクリームステーション
フリーフロードリンク
ご注意事項
- イベント当日にはTVや雑誌等メディアの取材や弊社広報用の撮影が入る可能性がございます。また映像、写真等は各種媒体または弊社広報に使用される可能性がございます。予めご了承くださいませ。
- 荒天時は、店内のみのご案内となります。
- 最少催行人数に満たない場合は中止させていただく場合がございます。
- テラスで皆さまをお迎えした後は、店内でお食事やデザートをお楽しみいただきます。
- 3名様以下のご予約の際は、ご相席いただく場合がございますので、予めご了承ください。
- 特別プランにつき、オンラインによる事前決済をお願いいたします。
- お酒をお楽しみいただくイベントですので、お車でのご来場やお子様の同伴はご遠慮ください。
- こちらは特別イベントにつき特典や割引、ポイント付与等対象外となります。
- 募集人数に限りがございますので、お早めにご予約ください。
- 特別イベントにつき、実施日5日前以降の日程変更、人数変更、プラン変更およびキャンセルは100%のキャンセルチャージを頂戴いたしますのであらかじめご了承ください。
ホワイト ナイト エスケープ
ソワレ ブランシュを心ゆくまで楽しんだ後に、ゆったりとホテルステイを満喫いただける宿泊プランをご用意しております。翌日のチェックアウト時間は14時、通常よりも2時間ゆっくりとお過ごしいただけます。
以下のボタンをクリックし、ページ内「ご予約」ボタンからご希望日をお選びください。
※2025年6月21日・7月5日・7月19日・8月2日・8月16日・8月30日 チェックイン、翌日チェックアウトのみ

ペリエ ジュエについて
1811年にエペルネに創立したシャンパーニュ・メゾン、 ペリエ ジュエは、フランスの中でも歴史ある老舗メゾンです。ペリエ ジュエのシャンパーニュは、シャルドネ本来のエッセンスを紐解く花のような香りと複雑な味わいをもつ、唯一無二のシャンパーニュです。創立以来たった8名のセラーマスターにより、そのシャンパ―ニュづくりの技術・技能と不朽の伝統が継承されています。また、創立者がこよなく愛した、日常を魅力的なものにする「自然とアート」から深い影響を受けています。1902年、アール・ヌーヴォーの旗手であるエミール・ガレとのコラボレーションにより、ペリエ ジュエのボトルにゴールドで縁取られたジャパニーズ・アネモネが描かれ、それがメゾンの象徴となったように、以来ペリエ ジュエは、ダニエル・アーシャム、ノエ・デュショフール=ローランス、東 信(あずま まこと)、トード・ボーンチェといった一流アーティストや新進気鋭のアーティストとのコラボレーションを続けています。
■メゾン ペリエ ジュエ 日本公式サイト: >> 詳細はこちら
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 6:30〜10:30
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
- ディナー
- 18:00~21:30
- バー
- 11:00~21:30
【その他のテラスプラン】
「ハワイアン ビアガーデン」
オーク ドア
本場のハワイアングルメとシャンパンやビールのフリーフローとともに、南国で過ごすような気分で真夏の夜をテラスでお楽しみください
■ 料金(税込・サービス料別 1名様)
– お食事のみ ¥6,600
– フリーフロー付き ¥8,800
– シャンパン含むフリーフロー付き ¥11,000
「テラス サマーバーベキュー プラン」
フレンチ キッチン
開放的なテラス席で、シャンパンやロゼワインとともに南フランス各地の郷土料理を想起させるメニューをご堪能ください。
■ 料金(税込・サービス料別 1名様)
– お食事のみ ¥7,480
– スパークリングワイン フリーフロー付き ¥11,880
– シャンパン フリーフロー付き ¥16,280
「サマー セミビュッフェ ディナー」
フレンチ キッチン
前菜には魚介の旨味が溢れる爽やかなセビーチェなど10種類をご用意、メインは旬のスズキと夏野菜のグリルや特製ローストビーフなどから1品をお選びいただけます。サマーフルーツをふんだんにつかったデザートも心ゆくまでお召し上がりいただけるディナーを、テラスの心地よい夜風を感じながらお楽しみください。
■ 料金(税込・サービス料別 1名様)
– お食事のみ ¥7,480
– スパークリングワイン フリーフロー付き ¥11,330
※オンライン予約限定 ¥11,330 → ¥8,608 (24%オフ)
– シャンパン フリーフロー付き ¥14,080